FC2ブログ
RSS
Archives
HP

陶治(とうや)の愉快な仲間たち

東京・代々木にある陶芸教室。日々の様子や最新情報をお知らせします。

陶芸工房 陶治ブログ

陶芸工房 陶治(とうや)

Author:陶芸工房 陶治(とうや)
陶治のブログへようこそ!
陶治は新宿や渋谷からアクセス便利な代々木にある陶芸教室です。
陶芸初心者、経験者問わず学べます。

▼クラスや料金等の詳細は
陶治ホームページをご覧ください。
キャンペーン実施中です!

最新記事
カテゴリ・分類
Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
2013.11
06
Category : 
ハシモトさんです
いつもメール有難う御座います。
この線描きのお皿に映える、美味しそうな料理ですね!

IMG_4962_convert_20131106192702.jpg
休日の夕食シリーズ第〇弾は、唐揚げの甘酢あんかけです。

前の日に買った鶏の唐揚げが残っていたので、

野菜たぷっりの甘酢あんかけにしました。

最初に甘酢あん(醤油、酢、ミリン、砂糖、片栗粉を水で溶いたもの)を作って
おきます。

フライパンに油を敷いて熱し、

そこに、玉ネギ、ニンジン、ピーマンを入れて炒めます。

サッと火が通ったところで、冷めた唐揚げ(笑)を加え、更に加熱します。

全体にシンナリしてきたら、

甘酢あんを加えて熱し、トロミがつけばできあがりです。

一見豪華そう(?)で、夕食のおかずにはなりますね(笑)。

ハイ、乾杯!

Comment

非公開コメント