- 陶芸工房 陶治ブログ
Author:陶芸工房 陶治(とうや)
陶治のブログへようこそ!
陶治は新宿や渋谷からアクセス便利な代々木にある陶芸教室です。
陶芸初心者、経験者問わず学べます。
▼クラスや料金等の詳細は
陶治ホームページをご覧ください。
キャンペーン実施中です!
- 最新記事
- カテゴリ・分類
2013.11
06 |
Category : 食
ハシモトさんです
いつもメール有難う御座います。 この線描きのお皿に映える、美味しそうな料理ですね! ![]() 休日の夕食シリーズ第〇弾は、唐揚げの甘酢あんかけです。 前の日に買った鶏の唐揚げが残っていたので、 野菜たぷっりの甘酢あんかけにしました。 最初に甘酢あん(醤油、酢、ミリン、砂糖、片栗粉を水で溶いたもの)を作って おきます。 フライパンに油を敷いて熱し、 そこに、玉ネギ、ニンジン、ピーマンを入れて炒めます。 サッと火が通ったところで、冷めた唐揚げ(笑)を加え、更に加熱します。 全体にシンナリしてきたら、 甘酢あんを加えて熱し、トロミがつけばできあがりです。 一見豪華そう(?)で、夕食のおかずにはなりますね(笑)。 ハイ、乾杯! |
Trackback
Comment