- 陶芸工房 陶治ブログ
Author:陶芸工房 陶治(とうや)
陶治のブログへようこそ!
陶治は新宿や渋谷からアクセス便利な代々木にある陶芸教室です。
陶芸初心者、経験者問わず学べます。
▼クラスや料金等の詳細は
陶治ホームページをご覧ください。
キャンペーン実施中です!
- 最新記事
- カテゴリ・分類
2013.12
12 |
Category : 食
ハシモトさんです
いつもメール有難うございます. キンメダイ美味しそうですね。お皿も赤土にスズマットがいい感じにでています! ![]() 休日の夕食シリーズ第〇弾は、キンメダイの煮付けです。 スーパーでキンメダイの切り身を買ってきました。 業平鍋に、水、醤油、ミリン、砂糖、酒を適量加えて、煮汁を作ります。 鍋にキンメダイの切り身を並べて、生姜数片を加え、弱火でしばらく煮ます。 途中で中火にして、時々煮汁をキンメダイに掛けながら、照りを出します。 煮えたら、キンメダイを取り出し、次にカブを煮ます。 その際、キンメを煮た汁に少し水を加えて、薄めます。 カブは、ざく切りにした葉の部分も一緒に煮ます。 角皿にキンメダイを盛り、付け合せにカブを添えます。 以上でできあがりです。 乾杯して、いただきます(笑)。 |
Trackback
Comment