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陶治(とうや)の愉快な仲間たち

東京・代々木にある陶芸教室。日々の様子や最新情報をお知らせします。

陶芸工房 陶治ブログ

陶芸工房 陶治(とうや)

Author:陶芸工房 陶治(とうや)
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2013.12
12
Category : 
ハシモトさんです
いつもメール有難うございます.
キンメダイ美味しそうですね。お皿も赤土にスズマットがいい感じにでています!

IMG_4991_convert_20131212154341.jpg
休日の夕食シリーズ第〇弾は、キンメダイの煮付けです。

スーパーでキンメダイの切り身を買ってきました。

業平鍋に、水、醤油、ミリン、砂糖、酒を適量加えて、煮汁を作ります。

鍋にキンメダイの切り身を並べて、生姜数片を加え、弱火でしばらく煮ます。

途中で中火にして、時々煮汁をキンメダイに掛けながら、照りを出します。

煮えたら、キンメダイを取り出し、次にカブを煮ます。

その際、キンメを煮た汁に少し水を加えて、薄めます。

カブは、ざく切りにした葉の部分も一緒に煮ます。

角皿にキンメダイを盛り、付け合せにカブを添えます。

以上でできあがりです。

乾杯して、いただきます(笑)。

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