- 陶芸工房 陶治ブログ
Author:陶芸工房 陶治(とうや)
陶治のブログへようこそ!
陶治は新宿や渋谷からアクセス便利な代々木にある陶芸教室です。
陶芸初心者、経験者問わず学べます。
▼クラスや料金等の詳細は
陶治ホームページをご覧ください。
キャンペーン実施中です!
- 最新記事
- カテゴリ・分類
2013.03
19 |
Category : 食
ハシモトさんです。いつもメール有難う御座います
今回は完璧です!凄い! ![]() 早速、土鍋を使ってみました(笑)。 手元にある食材を見渡して、キムチ鍋にしました。 最初に鍋に水を入れて、日高昆布と出汁の素を加えて、しばらく置きます。 その間に、食材を用意します。 豚肉のスライスは、食べやすい大きさにカットして、酒で下味をつけて置きます。 白菜、長ネギ、ニラ、豆腐をそれぞれ切って大皿に用意します。 土鍋に火を入れて、食材を加えて煮ます。 途中で、豚肉のアクを取りましょう。 煮立ってきたら、キムチを適量(好みで)加えます。 しばらくしたら味を見て、調整しましょう。 キムチから十分な味が出ていました(笑)。 本当は、エノキ、シメジなどきのこ類があれば、もっといいのですが・・・。 それでも今夜も、乾杯! |
Trackback
Comment