FC2ブログ
RSS
Archives
HP

陶治(とうや)の愉快な仲間たち

東京・代々木にある陶芸教室。日々の様子や最新情報をお知らせします。

陶芸工房 陶治ブログ

陶芸工房 陶治(とうや)

Author:陶芸工房 陶治(とうや)
陶治のブログへようこそ!
陶治は新宿や渋谷からアクセス便利な代々木にある陶芸教室です。
陶芸初心者、経験者問わず学べます。

▼クラスや料金等の詳細は
陶治ホームページをご覧ください。
キャンペーン実施中です!

最新記事
カテゴリ・分類
Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
2013.03
19
Category : 
ハシモトさんです。いつもメール有難う御座います
今回は完璧です!凄い!


IMG_4513_convert_20130319213442.jpg
早速、土鍋を使ってみました(笑)。

手元にある食材を見渡して、キムチ鍋にしました。

最初に鍋に水を入れて、日高昆布と出汁の素を加えて、しばらく置きます。

その間に、食材を用意します。

豚肉のスライスは、食べやすい大きさにカットして、酒で下味をつけて置きます。

白菜、長ネギ、ニラ、豆腐をそれぞれ切って大皿に用意します。

土鍋に火を入れて、食材を加えて煮ます。

途中で、豚肉のアクを取りましょう。

煮立ってきたら、キムチを適量(好みで)加えます。

しばらくしたら味を見て、調整しましょう。

キムチから十分な味が出ていました(笑)。

本当は、エノキ、シメジなどきのこ類があれば、もっといいのですが・・・。

それでも今夜も、乾杯!

Comment

非公開コメント