FC2ブログ
RSS
Archives
HP

陶治(とうや)の愉快な仲間たち

東京・代々木にある陶芸教室。日々の様子や最新情報をお知らせします。

陶芸工房 陶治ブログ

陶芸工房 陶治(とうや)

Author:陶芸工房 陶治(とうや)
陶治のブログへようこそ!
陶治は新宿や渋谷からアクセス便利な代々木にある陶芸教室です。
陶芸初心者、経験者問わず学べます。

▼クラスや料金等の詳細は
陶治ホームページをご覧ください。
キャンペーン実施中です!

最新記事
カテゴリ・分類
Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
2013.04
12
Category : 
ハシモトさん、いつもメール有難う御座います。
やはり料理も器で、さらに引き立ちますね!


IMG_4532_convert_20130413200609.jpg

割山椒鉢が大好評(?)だったため、

調子に乗って、今度はウドの酢味噌和えを作りました。

ウドは4~5cmに切って、皮をむき、できるだけ薄くスライスします。

それを酢水につけてアクを抜きます。

ワカメは水で戻しておきます。

ボウルに白味噌と酢、出し汁を入れてかき混ぜ、

ラップしてチンします(一瞬)。

そこに、ウドとワカメを入れて全体を絡ませれば、できあがりです。

今夜も、お酒がすすみそうですね(笑)。

Comment

非公開コメント